Gastronomie locale au Restaurant du Port à Mortagne-sur-Gironde (17)

Situé à Mortagne-sur-Gironde en Charente-Maritime (17), le Restaurant du Port propose des plats de fruits de mer, une gastronomie locale, un large choix d’autres plats et desserts.

Des accompagnements variés pour des plats succulents

Que ce soit pour la préparation de plats ou de repas, l’équipe de notre restaurant vous invite à découvrir ses spécialités charentaises.

Restauration maritime chez Le Restaurant du Port à Mortagne-sur-Gironde (17)

En couples, en familles, voyageurs, professionnels ou même entreprises, nous vous offrons le plaisir d’une restauration fine et de fruits de mer.

Nous vous proposons différents menus :

  • L’assiette du Moussaillon
    (3 huitres N°3 et 8 bulots)
  • La soupe de poisson
  • La terrine de foies de volaille maison
  • La cassolette de poissons du marché
  • La Brochette de Bœuf à la plancha, sauce Bordelaise
  • La tarte Tatin et sa glace vanille
  • La crème brûlée
  • La glace ou le sorbet (deux boules)
LES PLATS DE CE MENU NE PEUVENT ÊTRE INTERCHANGES.
  • L’assiette du Capitaine
    (3 huitres, 2 langoustines, 2 crevettes roses, 4 bulots)
  • Les 16 escargots « petits gris »
  • La soupe de poissons
  • Les anguilles en persillade et pommes de terre au four
  • Les gambas décortiquées, saveurs d’Asie
  • Le pavé de bœuf du Boucher, sauce Bordelaise
  • La coupe Charentaise (sorbet cassis, framboise, fraise, Pineau rouge des Charentes et chantilly)
  • Le café ou chocolat liégeois
  • Tous les desserts du menu à 24 €.
LES PLATS DE CE MENU NE PEUVENT ÊTRE INTERCHANGES.
  • La terrine de foie gras maison marbrée au pain d’épices
  • Les 9 huitres n°3 Marennes Oléron, terrine maison
  • L’assiette de coquillages farcis
  • La brochette de lotte au chorizo grillée à la plancha
  • Autres poissons à découvrir en suggestion et selon les arrivages
  • Le filet de bœuf façon Rossini, sauce Bordelaise
  • La caille rôtie à la vanille, farce au foie gras
    ***************
  • L’assiette de fromages
    (Mottin charentais, Chèvre fermier, Tomme de Brebis et gelée de Pineau des Charentes maison)

Dessert au choix à la carte.

  • La terrine de volaille
  • La Salade de tomates
  • Le Melon (en saison)
  • Le steak haché et frites maison
  • Le pavé de poisson pané
  • Le dessert glacé (surprise !!!)

Nous vous accompagnons dans tous vos événements !

Anniversaires de mariage, organisation de diners, déjeuners ou réceptions pour particuliers et professionnels, repas collectifs ou encore diners romantiques, le Restaurant du Port vous accompagne pour réussir tous vos événements.

N’hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations du lundi au dimanche à Mortagne-sur-Gironde en Charente-Maritime (17).