Spécialités de bord de mer au Restaurant du Port à Mortagne-sur-Gironde (17)

Le Restaurant du Port à Mortagne-sur-Gironde (17) propose des spécialités charentaises ainsi que des spécialités de bord de mer.

Treize ans d’expérience dans la restauration

Restauration maritime chez Le Restaurant du Port à Mortagne-sur-Gironde (17)

Riches de 13 ans d’expérience, M. Denis Besnard et Mme Marie-Bernadette Coussot ont repris en 2007, le Restaurant du Port.

Le bâtiment du restaurant date du XIXème siècle, la partie restaurant était alors une ancienne minoterie, la partie bar était quant à elle un atelier de réparation.

Situé sur le port de Mortagne, le plus grand port entre Royan et Bordeaux, le restaurant dispose d’une capacité d’accueil de 80 places en terrasse et de 70 places en salle.

Nous vous invitons à déguster :

  • notre poisson frais acheté au port de Mortagne ;
  • nos primeurs, toujours de saison, fournis auprès des producteurs locaux ;
  • notre viande provenant de France uniquement ;
  • et nos moules de Bouchot en provenance directe de Charron.
Restauration maritime chez Le Restaurant du Port à Mortagne-sur-Gironde (17)

Nous travaillons aussi les produits de l’estuaire pour vous proposer :

  • les spécialités de maigres et maigrettes ;
  • les spécialités de soupe Mortagnaise : plusieurs fruits de mer incorporés dans une soupe de poissons ;
  • notre spécialité : la lamproie à la bordelaise (un poisson migrateur, la lamproie cuisinée dans du Bordeaux) ;
  • des préparations selon l’arrivage et la pêche du jour ;
  • et la vente de produits locaux.

En partenariat avec Sturia, nous proposons la vente et la dégustation de boîte de 30g de caviar d’esturgeon.

Restauration maritime chez Le Restaurant du Port à Mortagne-sur-Gironde (17)

Notre équipe vous propose également un service de petit-déjeuner, de limonaderie, de glaces et de crêpes.

Sur demande nous pouvons faire vos repas de groupe, de communion ou de famille. N'hésitez pas à nous contactez pour obtenir un devis gratuit.

Le Restaurant du Port de Mortagne est réputé pour sa cuisine alliant gastronomie et produits du terroir. Un reportage télévisé lui a été consacré. Il a été diffusé lors du journal de 13 h de Jacques Legros, en date du 6 mai 2011.

Nos horaires

Situé à Mortagne-sur-Gironde en Charente-Maritime (17), le Restaurant du Port est ouvert toute l’année d'octobre à mai, le restaurant est fermé le lundi et le mardi. De juin à septembre, le restaurant est fermé uniquement le lundi.

Restauration maritime chez Le Restaurant du Port à Mortagne-sur-Gironde (17)